加入收藏 | 建院首页
首页 > 工作动态 > 正文

我系召开本学期评教会

作者: 时间:2016-05-23 点击数:

我系召开2015-2016学年度第二学期评教会

5月19日下午,我系召开2015-2016学年度第二学期评教会。会议在校本部和康乐校区同时进行。校本部参加会议的有系领导梁怡副主任、督导室李建森老师、基础课部张倩茹老师、建筑系安健老师和学生代表35余人,会议由梁主任主持。康乐校区参加会议的有建筑系李恒老师和学生代表20余人,会议由李恒老师主持。

校本部会上,梁怡副主任首先向同学们介绍了此次评教会的重要意义。他强调,学生评教是我系教学管理、教学质量监控的重要组成部分,对促进教师改进教学、提高教学质量具有积极的促进作用,同时也是我系人才培养评估的重要内容。他希望与会的学生能客观、真实反映出我系教学中存在的问题,真正达到“以评促教”的目的。

会议中,同学们积极发言,并与教师互动。从教师授课精神状态、教学方法、教学过程的组织管理,学生在学习过程中遇到的问题和困惑及自己的兴趣所在等方面进行了发言,并提出了一些合理性的意见和建议。

梁怡副主任对同学们现场提出的问题进行了答疑解惑,并向同学们承诺,能即知即改的问题,会后梳理“问题清单”,责任到人,即知即改。对于涉及到教学大纲、教学计划以及课程设置等方面的问题,在下一步修订、完善教学大纲、教学计划、人才培养方案时,会充分考虑到同学们提出的意见与建议。

督导室李老师对本次评教会做了点评。他指出,同学们今天发言客观、中肯,能很好的反映建筑系教师上课水准,通过评教会,师生间可以悉心交流,进一步拉近了学生和老师之间的距离,老师们更加明白了学生的切实需求,对怎样组织教学才能吸引学生的学习兴趣有了明确的方向,学生通过与老师的探讨,在学习过程中的困惑和疑问都得到了满意的答复,知道了该如何有效的学习及今后努力的方向。

康乐校区会上,李恒老师对参会学生代表介绍了评教的目的与意义,并与同学们进行了互动交流,对同学们所提出的问题作了详细的解答。

近年来,我系定期召开的学生评教会,将学生评教会作为教学管理和教学质量监控的重要方式之一,并形成长效制度。通过学生评教会,系里及时掌握教师授课过程中的动态,获取学生对授课教师意见的反馈,有利的促进了我系教师业务水平及授课能力的提高,在我系人才培养过程中发挥了积极作用。

会议现场

学生发言

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号