加入收藏 | 建院首页
首页 > 交流合作 > 正文

豪斯班分组教学第二阶段纪实

作者: 时间:2016-05-30 点击数:

豪斯班分组教学第二阶段纪实

4月18日

建筑系豪斯装饰班分组教学第二阶段开始,在建筑系豪斯装饰班教学团队全体老师商讨之后,豪斯装饰班第二阶段分组教学方案最终确定,教学方案为一小型工装设计,学生根据辅导教师的安排设计相应的内容,并进行深化。4月18日下午,学生就所提供的场所进行了尺寸量取,正式开始了第二阶段任务。

第二阶段所做工作主要包括:场地尺寸量取、方案设计、水电暖改造、效果图制作、施工图绘制、预算是编制及招标文件编制等。

4月21日

注册建造师、甘肃豪斯建筑装饰股份有限公司(以下简称“豪斯装饰公司”)管控中心项目经理冯矗巍来我院为豪斯班学生做了《如何做好室内防水工程》的讲座;豪斯装饰班全体师生认真听取了冯经理的讲座。

冯矗巍经理就当前建筑装饰中室内防水工程做了详细的讲解,首先介绍了防水工程在现代建筑装饰工程中的重要性,接着就建筑装饰工程中常用的防水材料做了详细的介绍,并分别讲解了各种防水材料的施工工艺。这其中包括卫生间、浴室的防水工程,现代室内和室外游泳池的防水做法等。在上课的过程中,豪斯装饰班学生认真听讲,并结合自己的专业所学提出了问题,冯经理在课堂上做了一一解答,整堂课气氛活跃,豪斯装饰班全体师生收获颇多。

4月27日

豪斯装饰公司运营中心总经理孙国梅到我系了解豪斯装饰班教学情况,建筑系梁怡副主任向孙总介绍了豪斯装饰班近期的教学情况,孙总与豪斯装饰班学生进行了座谈,了解了学生的学习情况。

5月3日

应豪斯装饰公司的邀请,甘肃青峰石材有限责任公司总经理涂智聪先生到我系为豪斯装饰班做《建筑装饰石材产品知识和生产工艺流程》的讲座,豪斯装饰班全体师生听取了涂总的讲座。

涂总主要讲解了天然大理石和花岗岩的有关知识;精工石材的材料特点,以及石材在家装和工装中的应用等。

5月5日

豪斯装饰公司营销中心企划陈小英女士到我系检查学生的项目营销作业完成情况,并听取了每个小组的汇报,对每个小组的汇报作业做了详细的点评。

5月12日

豪斯装饰班分组教学第二阶段已经进入效果图环节。同学们经过前期的讨论,方案、图纸绘制等,现以效果图的形式展现自己的设计方案。

学生所做方案已基本成型,进入效果图制作和施工图深化阶段。接下来,学生还会完成概预算,施工组织设计等任务。

5月19日

分组教学第二阶段已经接近尾声,小组设计方案到了最后冲刺阶段;每组同学都在完善自己的施工图和效果图。学生学习态度认真,图纸绘制上精益求精。为了能拿出一份合格的答卷而做最后的努力。自5月18日晚上起,建筑系综合实训室出现了“灯火通明”的景像,同学们为了让自己的设计意图能更好表达出来,晚上主动加班作图。期间,豪斯装饰班教师对学生进行全程辅导。

5月27日

豪斯装饰班教学团队召开了分组教学第二阶段总结会议。会议中,各小组辅导教师对第二阶段教学情况进行了介绍,并对教学工作进行了总结,同时提出了分组教学第三阶段的工作计划。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号