加入收藏 | 建院首页
首页 > 学生园地 > 正文

不受百炼,难以成钢

作者: 时间:2018-03-23 点击数:

不受百炼,难以成钢

——建筑系学雷锋活动

2018年3月23日。建筑系团总支组织全系学生学习雷锋精神。学习雷锋精神是把握精神实质,培养大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。作为新时代的大学生,我们更要进一步高举雷锋精神的旗帜,实践雷锋精神,志愿服务人民,在学习、生活中以积极进取为荣、以消极落后为耻,开展学习雷锋活动,共建和谐校园;与时代同步,与雷锋同行,与时俱进,开拓创新,立足校园,做好典范带头作。

在本次活动中我系权益部组织各班进行班级大扫除,打扫系办,主任办公室,由文艺部组织各班文艺委员制作“学习雷锋精神”的板报,由学术文化部收集雷锋精神影片,教育PPT,同时与各班学习委员进行沟通,由晚自习进行影片,PPT的播放。宣传部制作“学习雷锋精神”的主题宣传海报,放置教学楼门口,使得更多的人参与到学习雷锋精神的活动中来,扩大学习雷锋活动的影响力和广度,让雷锋精神深入人心。让同学们深入了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。

雷锋同志敢于为集体为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起。作为中学生,我们更要学习他这种一心为公的精神。在学习雷锋活动中,我们有了很大的收获。

虽然雷锋活动结束,但通过本次系里的活动,雷锋精神却在同学们心中扎下了根,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的精神。同学们让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

建筑系团总支

2018年3月23日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号