加入收藏 | 建院首页
首页 > 学生园地 > 正文

建筑系学习团十八大精神会议通讯稿

作者: 时间:2018-10-17 点击数:

建筑系学习团十八大精神会议通讯稿

2018年10月16号。建筑系团总支学生会及各班团支书在教室开展“建筑系学习团十八大精神”主题活动。传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的重要讲话精神,部署学习宣传贯彻落实举措。

会议上各班团支书学习发表了自己对团十八大的理解。主持人从大会概况、党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况、习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话等五个方面,向与会人员进行了传达学习。王沪宁同志代表党中央的致词充分表明了以习近平同志为核心的党中央对于青年的高度重视、充分信赖和悉心教导,指引着广大青年牢记青春使命,奋发务实进取,体现了带领广大团员青年实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信念。贺军科同志代表团十七届中央委员会所作的报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,分析并总结了共青团过去五年的八个工作及成绩,提出了党和国家事业发展需要广大青年有理想,有本领,有担当,强调了我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,特别是以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,推进好共青团的各项工作,对今后五年的共青团工作和建设作出了总体部署。《团章》(修正案)强调共青团必须以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,充实了共青团的历史使命以及基本任务,突出了从严治团的时代要求。习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为共青团工作指明了方向:当好党的助手和后备军,要抓住“根本任务”“政治责任”“工作主线”这个3个根本性问题,从5个方面具体做好团的工作。

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话提到的“共青团是党的助手和后备军”这一指导思想,指明全体团员要抓牢根本任务,抓牢政治责任,抓牢工作主线这三个基本问题,坚决担负起党赋予的神圣使命。

通过本次团会的召开我们用自己的行动书写了共青团员激扬的青春,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发作为,努力成长为有担当、有作为的新时代共青团员,团结带领全系广大团员青年为决胜全面建成小康社会贡献青春力量!

建筑系团总支

2018年10月16日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号