加入收藏 | 建院首页
首页 > 党建工作 > 正文

建筑系党支部

作者:何志赟 时间:2019-06-11 点击数:

   


加强支部建设  严明政治纪律


2018年126日,建筑系党支部组织全系党员教师针对《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。系党支部副书记蔡平同志主持学习。

专题学习中,全体党员分别认真宣读了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》,同时结合工作实际发言,交流学习体会,提出贯彻落实思路。  

通过学习,全体党员一致认为,《中国共产党支部工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,进一步释放用铁的纪律管党治党、全面从严治党永远在路上的强烈信号。明确各级党组织和广大党员的红线、底线、高压线,始终用严明的纪律管党治党。

听取发言后,系党支部副书记蔡平同志发言,分享学习心得体会。蔡平同志指出,《中国共产党支部工作条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。《中国共产党纪律处分条例》再次体现新时代党的使命就是实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。党的纪律是党组织和广大党员必须遵守的行为准则,是完成党的任务的保证。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号